Profili Colore e Preset di Esportazione PDF

Lavorare con i profili Fogra51/52

È consigliabile lavorare già in fase di impaginazione dei propri documenti avendo impostato nel proprio applicativo il giusto profilo in modo da avere un'anteprima cromatica il più possibile conforme a quello che sarà il risultato cromatico. A questo link potete trovare Informazioni Dettagliate sui Profili Fogra.

Fogra51 PSO Coated v3 - Carte Patinate

Fogra52 PSO Uncoated v3 - Carte Usomano

Dopo il download (in genere nella cartella ‘download’), salvare il profilo ICC nel percorso di seguito indicato:

Mac:
- Mac Os X (tutte le versioni): HD/Library/Colorsync/Profiles

Windows:
- Windows NT: C:/winNT/system32/color
- Windows 95, 98: C:/windows/system/color
- Windows 2000, XP, Vista, W7, W8:C:/windows/system32/spool/drivers/color
Suggerimento: nelle versioni recenti di Windows è possibile salvare automaticamente i profili con il tasto destro del mouse sul profilo individuato e poi scegliere l’opzione “installare il profilo” del menu contestuale.

Consiglio:
Riavviare l'applicativo affinché il profilo venga attivato.

A questo punto aggiornare lo spazio colore del vostro software selezionando "Modifica > Impostazioni Colore"

Per approfondire: Guida ufficiale Adobe all'installazione dei Profili

Preset di esportazione PDF

Per esportare con sicurezza i tuoi impaginati con software Adobe® (InDesign, Illustrator o Photoshop) usa i nostri preset che comprendono abbondanza e risoluzione adeguate alla stampa.

Vedi il nostro tutorial

Profilo di Esportazione

Per aggiungere un file delle impostazioni PDF personalizzato, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Trascinare il file con estensione .joboptions nella finestra di Distiller.
  • In Acrobat Distiller, scegliere Impostazioni > Aggiungi impostazioni Adobe PDF, sfogliare fino al file .joboptions copiato, selezionarlo e fare clic su Apri.
Una volta caricato sarà disponibile in tutti gli applicativi Adobe®